di_tty (di_tty) wrote,
di_tty
di_tty

  • Mood:

размышляю

Вчера в лекторий приходил Л. Парфенов. Заявленная лекция тут же преобразовалась в творческую встречу. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, вопрос-шутка, вопрос-цитата, вопрос ответ.
Собственно, происходящее организационно, да и информационно, мало чем отличалось от предыдущих суббот в лектории.

Но есть одно, над чем я размышляю, пытаюсь понять для себя...
Парфенов говорил, что "Птица-Гоголь" это не просто потому что юбилей, писатель ему близок, его произведения современны, актуальны и т.д., что позволяет сделать действительно интересную, а значит передачу, которую будут, и как уже всем известно, смотрели все...А с Чеховым история другая...

ТАк вот, я все думаю, ведь в чеховских произведениях другая динамика, все медленнее, тише..хотя современность его неоспарима, на мой взгляд. Так как же преподнести материал о Чехове не менее увлекательно, чем о Гоголе...возможно ли?

P.s. Пришла к выводу (после долгих раздумий) возможно, даже вполне достижимо... главное, понять Чехова не менее глубоко, чем Гоголя...и появится динамика, переживания...энергия..:О)
Tags: МГУ, лекторий
Subscribe

  • под впечатлением...

    сегодня на редкость яркий для меня день...запомнится :О) В МГУ заработал субботний лекторий. Первым гостем стал А. Венедиктов с "Эха".…

  • театральное путешествие

    Ярославль с некоторых пор для меня был почти недостижимой мечтой. Уж не знаю почему так складывалось, но каждый раз запланированная поездка…

  • Маскарад

    Если мне не изменяет память, то пьеса «Маскарад» Лермонтова – программное произведение. Как говорится, проходили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments