di_tty (di_tty) wrote,
di_tty
di_tty

  • Mood:

В поисках работы...

Мои новогдие хлопоты оказались несколько затменены поисками работы. Да, я не терплю рутины и простоя на рабочем месте. Считаю, что каждый мой день стоит больше, чем просто сидеть перед компьютером в ожидании зарплаты. Поэтому я снова "на охоте" ;) Но друзья мои, за что их и люблю, все отличаются чувством юмора (со мной иначе нельзя). Чтобы скрасить мои "поисковые" будни, пригласили меня в театр, не сказав заранее на что)))) Скажу честно, я затею оценила высоко! и теперь хочу всем посоветовать не прпоустить столько яркую постановку.

Итак,

Спектакль "Метод Гренхольма"



Поиск работы – уже немалый стресс для человека. Но не единственный. К сожалению, имея совершенно не запрещаемое никаким законом поле для «пыток», hr-менеджеры компаний вволю испытывают кандидатов на «вшивость». Такова реальность. Отражением которой и стал спектакль «Метод Грёнхольма», поставленный на сцене Государственного Театра Наций по пьесе каталонца Жорди Гальсерана.
Строгие, но точные декорации указывают нам точно время и место действия: офис крупнейшей корпорации; наши дни. Деловые костюмы и первые официальные фразы героев подсказывают нам, что «пытка» или, как принято называть собеседование, начинается.

Сюжет захватывает с первых секунд. Детективные линии подкрепляются накалом страстей психологического триллера. Динамика развития событий настолько стремительна, а напряжение столь ощутимо, что в какой-то момент зритель ловит себя на мысли, что это он проходит собеседование, он ищет решение, для предложенных задач, он….он…он. На кону высокая должность и ,как следствие, огромная зарплата. Но в напряженной атмосфере повис главный вопрос «Достаточная ли ты сволочь, для этой должности?» Вердикт может вынести лишь «инквизитор».
Режиссеру-постановщику спектакля удалось ювелирно подобрать исполнителей для каждой роли и именно в этом заключается залог увлекательности и успеха спектакля. Доверие или требуемое по сюжету недоверие к каждому герою сохраняется до последней минуты. Ведь психотип – вот что выходит на первый план, когда все одеты в усредняюще строгие деловые костюмы.

(Я намеренно уклоняюсь от пересказа сюжета. Т.к. важно видеть!)
Рекомендую к просмотру.
Tags: смотреть, спектакль, театр
Subscribe

  • Ха, а он все ближе...

    Ну, вот..опять медленно подкрадывается желание проанализировать и проверить, а не зря ли прошел еще один год моей ярко-оранжевой жизни :О) Вот,…

  • что-то не так))

    у меня явный отходняк, т.е. неотходняк от празничных ничего не делок....никак не могу заставить себя собраться. подготовиться к новым свершениям,…

  • из года прошлого в год будущий

    Вот, еще один год медленно сматывается в клубок... В этот раз отмечаю дома... родственники, живая елка, подарки...президент -все, как у всех)) За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments