di_tty (di_tty) wrote,
di_tty
di_tty

  • Mood:

бедствие Косты

Поскольку я достаточно давно и безызменно считаю своим туристическим хобби круизные вояжи, не могу не высказать собственные эмоции по поводу происшествия у берегов Италии.
Сейчас многие проводят аналогию с катастрофой Титаника, кстати, приходящейся на 1912 год, но я хочу обратить внимание, что в данном случае все иначе. Сравнение не имеет смысла.

Круизная линия Costa совсем не премиального сегмента и качество круизной жизни на этих судах оставляет желать лучшего, но в данном случае это вряд ли может иметь значение. Здесь важно именно место случившегося. Это далеко не какие-то неизведанные воды где-то там, куда и не всякая рыба доплывет, не любая птица долетит. Нет! Это Средиземноморье, порт Чивитавекья, где ежедневно, ежеминутно кипит-бурлит круизная жизнь. По маршруту Чивитавекья –Савонна лайнеры проходят более чем регулярно. Поэтому не хватает воображения представить, что в этих водах на расстоянии трехсот метров от берега остались некие «белые», неизученные пятная, загадочные рифы, на которые наткнулся теперь уходящий под воду бедняга-Коста Конкордия. Странная, наспех состряпанная версия. (Я скорее предположила бы, вспоминая Титаник, что Коста банально терпит финансовые проблемы и решила пойти на такое ради страховки). Причем жлобское, преступное поведение капитана вводит буквально в шоковое замешательство. (Даже капитан Титаника себе такого не позволил). Спешно сбежать с корабля, оставив и пассажиров, и команду на произвол судьбы, - нельзя расценивать никак, кроме умышленной попытки массового убийства. Я очень надеюсь, что интерес СМИ к случившемуся не спадет, нас продолжат информировать о ходе и результатах расследования. Ведь столь интересный и популярный круизный маршрут по Средиземноморью должен остаться в живых!

(Всем пострадавшим искренне сочувствую, сопереживаю и желаю скорейшего и благополучного возвращения домой! 
Мои соболезнования родственникам погибших... )
Tags: круизы
Subscribe

  • Что за странное название))

    Эх, не куплю)) здоровье жалко:)) Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • (no subject)

    А знаменитое лакомство, гордо сохраняющее имя великой балерины Анны Павловой, выглядит именно так. Я не имею кулинарных способностей:) поэтому…

  • Смотрю и возмущаюсь

    Смотрю сейчас РБК: разговор о фермерстве и фермерах. разговор наверняка инициирован из вне. один из гостей совладелец чего-то там (без рекламы)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments