di_tty (di_tty) wrote,
di_tty
di_tty

  • Mood:

Последние выхи

Капоте...
да, я смотрю периодически "Модное кино" по СТС... как слабая конкуренция "Закрытого показа" на Первом... 
Сначала чуть-чуть о передаче:
Два Гордона

думаю, что идея передачи правильная, мало отличная от гордоновской...НО  Александр Гордон приглашает много интересных, действительно разбирающихся в кино, индустрии, литературе гостей. В "Модном кино" же с этим все грустно. Главной звездой, как я заметила, выступает ничем на мой взгляд не проявившая себя, кроме бывшего родства с А.Г. Екатерина Гордон...однако, к сожалению, знания и умения, а уж тем более таланты, не побоюсь этого пафосно-затасканного в наше время слоова,  в ЗАГСе не передаются. Поэтому Екатерина Гордон скорее напоминает пустомелю...или "говорю умными словами ни о чем". Таким образом, ее мнение не имеет никакого веса при принятии решения смотреть или нет данный фильм.

И в этот раз все было как всегда...разглагольствование ни о чем мейд бай Катя Гордон, несколько слов от глав. реда "Коммерсанта" и ощущения от актера предшествовали просмотру фильма.
Поскольку я смотрела его впервые, с одной стороны, хотелось услышать, что посмотревшие уже думают, с другой стороны, такое мнение не очень-то и интересно

В общем, смотрела наугад...наполняясь только собственными заметками, видениями, пониманием...

На мой взгляд, фильм, пусть по нашим временам далеко и не откровение, шокирующее не подготовленного зрителя. Сплошь и рядом журналисты, папараци, писатели, художники.... отодвигают рамки морали, личной цензуры.. Но не стоит забывать, что в фильме речь идет о двух заключенных, убивших целую семью- 4 человек, а не просто так попавшихся на краже. Не начнись эта истрия с писателем....никто и никогда бы и не усомнился, что смертная казнь- это справидливый приговор. Писатель лишь продляет их жизнь, да, в своих целях, но продляет...а семьи нет.

Таким образом, я совсем не увидела в писателе какого-то отрицательного образа, той гадости, о которой пытались твердить после фильма участники передачи. Может, только глав.редактор "Коммерсанта" понял фильм, как и я))

Фильм стоит посмотреть, хотя бы раз...задуматься, поразмыслить...
Tags: кино, модное кино, фильм
Subscribe

  • Рочестер

    Из Лондона Раньше я не переставала тихо возмущаться повторениям названий. В Москве, например, две станции метро «Арбатская» Теперь же…

  • театральное путешествие

    Ярославль с некоторых пор для меня был почти недостижимой мечтой. Уж не знаю почему так складывалось, но каждый раз запланированная поездка…

  • Маскарад

    Если мне не изменяет память, то пьеса «Маскарад» Лермонтова – программное произведение. Как говорится, проходили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments